logo_likopid10
Главная
/
О препарате
/
Научные публикации
/
Ликопид® в гинекологии
/
Наш ответ резистентности. Иммуномодулирующая терапия инфекций, передаваемых половым путем, с позиций доказательной медицины.

Наш ответ резистентности. Иммуномодулирующая терапия инфекций, передаваемых половым путем, с позиций доказательной медицины.

← Предыдущая Следующая →
72

 

 

 

 


Автор: А.А. Хрянин
Издание: StatusPraesens
Год: 2016

Аннотация: В эпоху роста устойчивости бактерий к антибиотикам внимание клиницистов, занимающихся вопросами инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), все активнее привлекают альтернативные и дополнительные методы терапии. Поскольку уже не вызывает сомнений, что любая половая инфекция непременно ассоциирована со сдвигами в иммунной системе, стремление практикующих врачей использовать в работе иммунокорригирующую терапию в надежде привлечь на свою сторону иммунитет для борьбы с ИППП уже не выглядит жестом отчаяния. Иммунокорректоры по объемам продаж уступают только антибиотикам и витаминам, однако до настоящего времени качество доказательной базы их эффективности оставляет желать лучшего. «Иммунокорригирующие средства — миф или реальность?» — типичные названия дискуссионных заседаний на крупных конференциях. Именно этой проблеме — подлинному месту некоторых иммунотропных препаратов — и посвящена настоящая статья.

Ключевые слова: резистентность, инфекции, иммуномодуляторы,


Теги: инфекции иммуномодулятор резистентность
Акционерное общество «Пептек», Россия, 117997, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10
Регистрационный номер ЛС-001438 от 23.09.2011 г.
​​​​​​​Дата переоформления: 17.08.2020 г.
Свидетельство на товарный знак № 154238, 154239
Яндекс.Метрика
Официальный сайт лекарственных препаратов Ликопид® 1 мг и Ликопид® 10 мг для специалистов здравоохранения
peptek_logo_dark
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Для пациентов