logo_likopid10
Главная
/
О препарате
/
Научные публикации
/
Ликопид® в инфектологии
/
Оптимизация диагностики и лечения урогенитальной папилломавирусной инфекции у несовершеннолетних

Оптимизация диагностики и лечения урогенитальной папилломавирусной инфекции у несовершеннолетних

← Предыдущая Следующая →
39
Оптимизация диагностики и лечения урогенитальной папилломавирусной инфекции у несовершеннолетних

 

 

 

 

 


Автор: И.А. Нечаева
Издание: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
Год: 2009

Аннотация: Показано, что основным путем инфицирования вирусом папилломы человека у детей является половой (78,4%), реже аутоинокуляция (13,8%) и перинатальная передача (2,8%). Изменения слизистой оболочки шейки матки, характерные для патологического процесса, достоверно чаще наблюдаются у девочек-подростков, инфицированных ВПЧ. У детей установлена ассоциация папилломавирусной инфекции с другими ИППП и условно-патогенными микроорганизмами в 87% наблюдений, при этом наиболее высокая частота сочетаний наблюдается между ВПЧ и Ureaplasma urealyticum (p<0,05), реже Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Candida spp.

Иммунный статус детей с папилломавирусной инфекцией аногенитальной области характеризуется статистически достоверным снижением уровня активированных Т-лимфоцитов и тенденцией к повышению уровня T-киллеров.

При лечении препаратом Ликопид® положительная динамика патологического процесса на слизистой оболочке шейки матки наблюдается у детей с длительностью течения папилломавирусной инфекции не более 6 месяцев, с неотягощенным соматическим анамнезом и площадью поражения слизистой оболочки шейки матки до 25%. Применение Ликопида при других формах урогенитальной папилломавирусной инфекции у детей неэффективно и не предупреждает возможность рецидивов.

Ключевые слова: вирус папилломы человека у детей, иммунный статус, лечение патологии слизистой шейки матки, урогенитальная папилломавирусная инфекция,


Теги: лечение патологии слизистой шейки матки ВПЧ у детей вирус папилломы человека у детей урогенитальная папилломавирусная инфекция
Акционерное общество «Пептек», Россия, 117997, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10
Регистрационный номер ЛС-001438 от 23.09.2011 г.
​​​​​​​Дата переоформления: 17.08.2020 г.
Свидетельство на товарный знак № 154238, 154239
Яндекс.Метрика
Официальный сайт лекарственных препаратов Ликопид® 1 мг и Ликопид® 10 мг для специалистов здравоохранения
peptek_logo_dark
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Для пациентов